Наши коты.

У нас с мужем семь животных - три кошки и четыре кота. Иногда нас спрашивают - зачем Вам столько?

Сама не знаю. :) Они все разные. Единственное общее в их характере - все мои коты и кошки спокойны и воспитаны. Ведут себя очень разумно, от гостей не прячутся, а наоборот, охотно показывают, какие они красивые звери, спокойно себя ведут даже на выставках. Довольно толерантны к новичкам, не дерутся из-за еды или спальных мест. Спят где упали. Сбегаются на крик "кошки-кошки-кошки". Точат когти о специально устроенный дверной косяк, обитый ковролином сверху донизу, скачут по нему вверх-вниз и накачивают такие мышцы, что sevetraвет на очередном осмотре озадаченно спросила, являются ли они все родственниками и в чём, с моей точки зрения, может быть причина такого странного развития задних конечностей у всех моих котов. :-)

Расскажу немножко о каждом из них.
Cемья
Отец клана, Кот Касьян (Кася, БурчАтый).

Рыжий, мордастый. В глубине души - перс, но по кровям явственная дворняжка. Из всех моих котов самый первый и главный. Мы завели его через неделю после начала совместной жизни, он мой хронологически-первый _личный_ кот.
Он настоящий мужчина. Он нежный и мягкий, он сильный и мужественный, он смелый и умный. Он понимает, когда к нему обращаешься, и часто отвечает что-то типа "мррэ?". Недавно он сдавал кровь для одного больного панлейкопенией котёнка, и не стал дёшево продавать свою жизнь. 4 врача в ветклинике не смогли его зафиксировать, пришлось класть миорелаксантом.
Однажды защищал квартиру от ночевавшей у нас гостьи - когда ей понадобилось выйти, не выпускал её точечными ударами когтистой лапы до тех пор, пока я не пришла. Гостья, однако, как настоящий кошатник, отнеслась с пониманием.
Отличный отец. Всех котят, которые рождались в нашем доме, считал и считает своими, моет им попки, терпит все их игры у него на голове, а то и сам с ними играет, при этом каким-то непостижимым образом не теряя чувства собственного достоинства.
Котов, претендующих на главенство в стае, лупит немилосердно. С пиететом относится только к моему мужу.
Персональный альбом фотографий кота Каси. Автор фотографий Валерий Синицин.

Кошка Малышка, жена его.

Длинношёрстная дворняжка чёрно-серого цвета.
Была взята в дом, когда Касьяну было 5 месяцев, он напал на неё и повредил ей глаз. Глаз видит, но зрачок остался странной формы - на ярком свету не сходится в вертикальную полоску, а выглядит как неправильный треугольник с вершинами (если глаз = циферблат) на 10, 12 и 6 часов. Глаз этот она щурит, поэтому вид у неё часто такой, как будто она хитрит и что-то замышляет. С тех пор, впрочем, Кася её никогда не обижал, а вовсе наоборот, регулярно подсаживается к ней и начинает зацеловывать ей мордочку и голову.
После единственных в жизни родов и последующей операции лишена возможности иметь котят при сохранении способности к любовным играм (гистерэктомия с сохранением яичников). По этому поводу два раза в год ударяется в разнузданный разврат без каких бы то ни было пищащих последствий.

Их дети из того самого единственного помёта - Пурр-Пурр, Тимофей Тимофеевич и Толстун.


ПуррПурр зовётся так не из-за цвета, как можно было бы ошибочно подумать, а из звукоподражательных мотивов. Мурчит почти не переставая.
Дамский угодник, прыгает на ручки ко всем приходящим в гости женщинам, умильно заглядывает в глаза, лезет целоваться, лижет запястье, утыкается носом в грудь, бормочет что-то о том, как он, в сущности, одинок в этом жестоком мире. При весе в 8 кг это выглядит забавно, до тех пор, пока он не пытается влезть на ручки к стоЯщей женщине. Это больно.
Имеет самые дивные штаны в стаде - бежевые, с серо-коричневыми тестикулами. Голубоглаз. В кого он уродился акромеланического окраса - совершенно неизвестно. Потаскухой были их бабушки (с)
Персональный альбом фотографий кота Пурра. Автор фотографий Валерий Синицин.



Тимофей Тимофеевич.
Мистер "самая блестящая шерстка в стае". Строен, прекрасен как Адонис, умён как сто котов и тактичен, как английский лорд в книгах 19 века. Любит прятаться в любых сумках, коробках или пакетах. Без цели, просто прятаться. Способен упаковаться в неимоверно маленький объём и чувствовать себя комфортно. Откликается только на имя-отчество, в особых случаях на "тим-тим". Разговаривает гнусавым голосом. Если хочет, чтобы его взяли на руки, прыгает на стул, становится на задние лапы и опирается передними на человека. Заглядывает в глаза. Назван в честь моего реально существующего дяди Тимофея Тимофеевича Григорьева, на которого внешне похож просто изумительно.
Персональный альбом фотографий кота Тимофея Тимофеевича. Автор фотографий Валерий Синицин.



Толстун, брат-близнец Тимофея Тимофеевича. Похож на последнего только цветом шёрстки. Единственный кастрат в стае, кастрирован из-за того, что его били отец и братья. Теперь его никто не бьёт.
По характеру - добродушный деревенский дурачок. Толстый, неуклюжий, глуповатый, слегка пугливый, добрый, ласковый и общительный. От страха при громких звуках до довольно взрослого возраста писался под себя.

Несколько фотографий кота Толстуна можно посмотреть здесь.

Ещё в помёте был кот Алекс, близнец ПуррПурра, посмотреть можно здесь.

Живёт в частном секторе в Воронеже, ходит на ипподром пугать лошадей внезапным выпрыгом из кустов, охотится на мелкую и крупную дичь, гуляет на улице, перетрахал весь посёлок, котята от Алекса пользуются заслуженной репутацией исключительных мышеловов.

Пришлые девки


Мари-Роз Исстасия. Она же Марусяконька. Она же Девица-Козявица и Суринамская Пипа.

Единственная породистая девица из всего стада. По странному стечению обстоятельств выглядит она для непосвящённого в фелинологические тонкости человека как простая дворняжка. На выставках мне иногда говорили зрители "ой, а у нас во дворе на помойке такая живёт!", а на некоторых выставках заводчики специально подходили к нашей клетке посмотреть на "британскую короткошёрстную биколорного окраса да с серебром." В стаде она как-то не очень прижилась. Бить её не бьют, но и любить - никто особо не любит. По характеру - одиночка, флегма, очень спокойная, но если начинает играть - стены рушатся. Будучи беременной, обожает залезть в спальне на наши подушки (ночевать в спальне - это её личная привилегия, остальным кошкам ночёвки в спальне запрещены по причине покушений на мои цветы, а котам и вовсе вход в спальню заказан) и начать вылизывать волосы спящего человека.
Два персональных альбома кошки Марусяки. Автор красивых фотографий - Валерий Синицин. :)


Глафира, она же Глаха-коха и кошечка-комарик. Младшенькая наша. На фотографиях по ссылке ей всего несколько месяцев, но за эти неполные два года она практически не изменилась.

Дворняжка подъездная тонколапая обыкновенная. Появилась в нашем доме в лучших традициях рождественских рассказов про маленьких котят, замерзающих в подъезде, и людей, которые забирают этих котят себе домой. Ласковая, болтливая. Если кто-то чихает, склочно выговаривает что-то типа "будь здоров" на кошачьем. Моего новорожденного сына считала своим котёнком, лизала ему лоб и преданно заглядывала мне в глаза, мол, молодец я? молодец? Помогала его укладывать (ложилась рядом и грела бок).
Деловитая колбаска, каждого пришедшего обнюхивает, заглядывает с инспекцией в сумку, пристрастно досматривает, мелко переступая на длинных тоненьких лапках.
Рожала дважды, после чего летом была подвергнута той же операции, что и Малышка, поэтому точно так же теперь будет предаваться разврату.
Персональный альбом фотографий кошки Глаши в детстве.

Вот ещё несколько альбомов про наших котов:

Самые старые котографии, 1999-2000 год.

Все коты и кошки вместе, фотографии 2001-2002 года.

Тимофей, Пурр-Пурр и Кася, август 2002.

Пурр-Пурр, Кася, Тимофей и Малышка, июль 2002.



Я их всех очень люблю. :)